Зарплата пастора (транскрипт)

БЕЗ ПАСТОРОВ-УЧИТЕЛЕЙ НАРОД ДИЧАЕТ
Общество, которое не заботится об учителях, дичает и вырождается в несколько поколений. Целые народы могут погибнуть из-за невежества, предупреждает пророк Осия (Осия 4:6). Особенно опасно пренебрежение фундаментальными истинами о Боге и человеке. Издревле, функции учителей выполняли священники Ветхого Завета, в новозаветное время эстафету приняли пасторы и учители церкви.
Библия предписывает оплачивать их труд: «Не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей» (1 Тим.5:18). Этой цитатой из закона Моисея апостол Павел устанавливает принцип: «Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор.9:14).
Хотя Священное Писание не указывает размер заработной платы, а именно этому вопросу посвящен данный урок «Библейки», косвенная информация позволяет нам сделать более определенные выводы.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СРЕДЕ
Пасторы должны подражать Пастыреначальнику — Иисусу Христу (1 Петра 5:4). Ясно, что Христос, Божий Сын, бесконечно богат и мог бы ослеплять людей драгоценностями, одеждой, сорить золотом и серебром. Но Он пришел к людям, чтобы быть доступным для них, по виду стал как человек (Филип.2:7). Судя по занятиям и статусу Его семьи, Иисуса можно было бы отнести к среднему классу: Он был независимым предпринимателем (плотником, строителем), имеющим семейный бизнес вместе с отцом Иосифом, а затем и самостоятельно. То же можно сказать о Его учениках: рыбаки Петр, Андрей, Иаков, Иоанн, налоговый чиновник Матфей. То, что в период служения странствующим раввином Иисус не имел собственного дома, не значит, что Он был нищим. О нищих Он говорил как об отдельной категории, не причисляя себя к таковым (Мф.26:11). Апостолы имели общую кассу, в которой было достаточно средств для существования их общины даже несмотря на воровство Иуды, который запускал туда руку (Ин.12:6). Такой факт, что Христос носил недешевую одежду (палачи не хотели рвать ее на части — хитон был дорогой, цельнотканый (Ин.19:23) — говорит о том, что материальный уровень жизни Христа примерно соответствовал уровню учеников, которым Он служил.
Подобным образом, материально, пасторы должны находиться на том же уровне, что и паства. Различия в доходах обычно являются некоторой границей, очерчивающей круг общения. И церкви, в том числе, как правило, состоят из членов примерно одного уровня доходов. Единицы, исключения из правил, встречаются, но не они определяют общий характер церкви. По этому поводу Рик Уоррен писал в книге «Целеустремленная церковь», что ни одна церковь не привлекает к себе всех людей одинаково. Он даже рекомендует составить типичный образ людей, живущих в округе. Например, их тип, люди живущие в районе церкви Сэддлбэк, это обобщенный Сэм. «Сэм из Сэддлбэка» — типичный не посещающий церковь человек, который живет в нашем районе» — описывает его Уоррен. «Его возраст 30-40 лет. У него институтский диплом или даже ученая степень… Он женат на Саманте из Сэддлбэка, и у них двое детей: Стив и Салли… Он или специалист, или менеджер, или успешный предприниматель. Сэм входит в число наиболее богатых людей Америки, но у него много долгов, особенно из-за стоимости дома…»

Очевидно, что если пастор, служащий общине, состоящей из преуспевающих представителей среднего класса со средним доходом в 10 тыс., получал зарплату на уровне мелкого служащего, в размере 2-3 тыс. долларов в месяц, то это создало бы искусственные барьеры между ним и паствой: невозможность жить в районе, где живет большинство членов церкви, посещать мероприятия, вместе обедать или отдыхать, учить детей в тех же школах, пользоваться теми же магазинами и т.д.
Такое же разобщение с паствой, но уже по противоположной причине, произойдет в том случае, если пастор получает зарплату, значительно превышающую средний уровень в его церкви. Такое чаще случается в бедных странах, где местные пасторы получают содержание от богатых церквей-спонсоров с Запада. Люди чувствуют, что их пастор не живет их жизнью, не понимает их, между ними появляется пропасть. Такой пастор совсем не похож на Христа, живущего в одной среде с ученикам, испытывшего те же искушения и трудности, что и они, способный их понять и помочь. Единство в такой церкви страдает и появляется почва для многих злоупотреблений. Итак, пастор должен принадлежать среде, в которой он служит.

ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ
Говоря о среднем доходе в общине, нужно иметь ввиду, что это не просто среднее арифметическое, поскольку даже в однородной среде существует значительное разнообразие. Например, в общине из 100 человек, 20 — это неплохо зарабатывающие мужчины среднего возраста: 5000 долларов в месяц и выше, 20 — их супруги, половина из которых занимаются только домом и детьми, а остальные работают неполный день, имея не более 2000 в месяц. Еще 30 членов — уже пенсионеры, с доходом около 2500 в месяц, а остальные 30 — молодежь и студенты, у которых или вообще нет дохода, или он совсем невелик. Среднее аримфетическое в этой ситуации — (20х5000 + 10х0 + 10х2000 + 30х2500 + 30х0)/100 = 1950 в месяц. Если бы пастор был молодым студентом, или пожилым человеком, находящимся на пенсии, эта сумма вполне соответствовала бы среднему уровню данных категорий. Но если это мужчина в свои 35 лет, имеющий жену и трех детей, то 2000 в месяц — это рецепт постоянной нужды в таких условиях. Мужчины, члены церкви его возраста и семейного положения, получают не менее 5000. Поэтому, церковный совет определяет зарплату пастора, он должен исходить из этой средней цифры — среднего дохода той категории, к которой принадлежит пастор, т.е. 5 тыс. в месяц. Кстати, эта сумма не будет бременем и для общины, учитывая, что ежемесячные десятины в ней составят около 20 тыс. Конечно, в реальной церкви десятину приносит меньше половины членов, а помимо оплаты труда сотрудников церкви есть и другие нужды. Но даже и в этом случае, община среднего размера в состоянии обеспечить пастора зарплатой среднего уровня.

Но предположим, мы говорим не о церкви в Америке, а об общине в монгольской провинции. Предположим, у пастора недавно основанной церкви есть богатые спонсоры в США, которые высылают ему совсем немного по американским меркам — 500 долларов в месяц. Но поскольку, средний доход в этой общине держится на уровне до 100 долларов, то в этом случае, пастор будет жить, по сравнению с другими верующими, на широкую ногу. Будьте уверены, вскоре люди начнут относиться к нему как к чужаку, рассматривая его в виде наемника зарубежных организаций или денежного мешка. Итак, пастор должен принадлежать среде, в которой он служит и получать зарплату, соответствующую этой среде.

А ЧТО, ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ МАЛЕНЬКАЯ
Если верующих в общине немного и сборов недостаточно для содержания пастора, то обычно это случается по двум причинам.
1. Церковь только недавно насаждена. Это также значит, что миссионерская работа продолжается и пастор-миссионер должен оставаться на содержании миссии до тех пор, пока церковь не вырастет численно. Нельзя упускать из виду, что хотя богатые церкви и могут обеспечить высокий уровень жизни для своего миссионера (особенно в бедной стране), лучше, чтобы его уровень жизни оставался соответствующим пастве, которой он служит.
2. Многие церкви остаются небольшими и не растут. Очевидно, что и нагрузка на пастора в таких общинах невелика. Пасторы либо вообще отказываются от церковного содержания, либо подрабатывают, чтобы пополнить свой семейный бюджет, и продолжать служить в церкви.

А ЧТО, ЕСЛИ МНОГО РАБОТЫ
Апостол Павел упоминает особые случаи, когда пастор (пресвитер) совмещает различные служения, несет двойную нагрузку: «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении»
(1Тим 5:17). Выражение «сугубая честь» (διπλης τιμης) в греческом языке обозначает также и двойную оплату. Этому тоже есть разумное объяснение. Мужчина, работающий обычный 8-часовый день, многое успевает сделать по дому сам. Пастору же, который работает по 12-16 часов в день, просто не хватает времени отремонтировать протекающий на кухне кран или разобраться с подозрительным звуком под капотом машины. Ему приходится нанимать специалистов, что чувствительно отражается на бюджете семьи. Двойная оплата покрывает эти дополнительные расходы, вызванные повышенной занятостью.

РОЛЬ ЦЕРКОВНОГО СОВЕТА
Наконец, последнее. Не заставляйте пастора принимать решение по собственной зарплате. Во первых, это не этично. Во-вторых, скромные пасторы будут занижать себе зарплату, от чего пострадают их семьи. Сэкономленные на пасторских детях деньги, счастья и достатка церкви не принесут, а семье служителя будет нанесен урон. Тот же апостол Павел привлекал к решению финансовых вопросов представителей от церкви (1 Кор.16:3). «Мы, — говорил он о таких случаях, — стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми» (2Кор.8:18-21). Церковный совет — вот наиболее подобающий орган для решения вопросов, касающихся оплаты труда сотрудников церкви.

Смотреть видеоурок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *