Проповеди

Парадокси віри

Ісус сказав, що віри як гірчичне зерно достатньо, щоб рухати гори. Апостол Павло вважає таку віру найбільшою, яка тількі можлива для людини. Тож яка віра нам потрібна: як гірчичне зернятко, чи як гора?


Простые благословения

Большие чудеса в нашей жизни происходят нечасто. Чтобы мы не ослабели и не разочаровались в промежутках между большими благословениями, Бог посылает нам много малых, незаметных. Как не пропустить их, ведь они очень важны — как глоток свежего воздуха. (Проповедь в церкви «Обновление» г. Спокен, 24 июня 2007 года)


Ловушка для идиотов

Популярность — приманка для наивных людей. Почему многие из нас оказываются одураченными? На чем играет дьявол? Почему апостолы резко противопоставляют мир сей и Царство Божье? Как не попасть в ловушку популярности, человекоугодничества? (произнесена 25 ноября 2007 года в церкви «Обновление», Spokane, WA)


Борьба с Богом

Не каждому известно, что Бог хочет, чтобы мы с Ним боролись. Только борются люди с Богом по-разному. Одни — как беглые рабы, а другие — как…


Уроки лицемерия

Уроки лицемерия дает отъявленный лицемер Петр Цюкало в церкви «Обновление» (Spokane, WA)


Жизнь моя — копейка, судьба моя — злодейка!

Эх, от судьбы не уйти… Как ни старался, что ни делал — ничего не получается. Видно на роду мне написано… О судьбе, ее превратностях и неожиданном решении. Произнесена в церкви «Обновление» (Spokane, WA) 16 сентября 2007 года


Хрипи во имя Господне!

Люди не могут жить без слов. Даже немые общаются с помощью слов. Поэтому слова всегда будут окружать нас. Вопрос в том: какие? Бог предписывает Своим людям говорить о Его словах, выражать Его идеи всегда и везде. Дело даже не в том, чувствуем мы себя достойными говорить о Нем или нет. Если перестанут звучать слова, несущие жизнь, зазвучат другие. Какие? Включите телевизор…


Что день грядущий мне готовит?

Чего мы ожидаем от жизни больше? Хорошего? Плохого? Русский человек вековым опытом научен быть готовым к наихудшему. А как насчет позитивного отношения к жизни. Радости жизни. Удовольствия от жизни. Не слишком ли по-мирски звучит? Давайте разберемся. (Произнесена в церкви «Обновление», Spokane 22 июля 2007 года)


Твоя разноцветная одежда

Иаков подарил своему любимому сыну разноцветную одежду. В мире серости он стал ярким пятном. Раздражающим, вызывающим. Он вызывал зависть и злость. За нее пришлось заплатить 13 годами рабства. Но в конечном счете жизнь Иосифа стала самой яркой судьбой Востока (Произнесена в церкви «Обновление», Spokane 5 августа 2007 года)


Будьте, как дети! Не будьте детьми!

Библия призывает нас быть как дети и не быть детьми. Что за странное противоречие? И таких противоречий в Библии немало (Произнесена в церкви «Обновление», Spokane 8 июля 2007 года)


Комментарии отключены.