Исламские завоевания (транскрипт)

Исламские завоевания в первые сто лет

Ислам с самого начала заявил о себе, как активной миссионерской религии. Однако, в отличие от библейских героев и первых христиан, которые никогда не вели войны для распространения истинной религии,
Мухаммед и его последователи с ранних лет истории ислама, обратились к мечу для распространения этой религии в мире. Мухаммед сам участвовал в военно-миссионерских походах по Аравии. Сразу после его смерти, халифы Абу-Бакр и Умар направили арабские войска на завоевание Сирии и Палестины. Практически все Средиземноморье в те годы было христианской землей с уже трехвековой традицией. Восточная его часть, ближайшая к Аравии, принадлежала Византийской империи. Незадолго до арабского нашествия, Сирию захватывали иранцы под управлением династии Сассанидов. Ослабленные взаимной борьбой ни греки-византийцы, ни персы-сассаниды не смогли противостоять энергичным армиям мусульман.

В 635 годы был взят Дамаск, а три года спустя Иерусалим покорился мусульманскому господству. Патриарх города, Софроний, заключил с Умаром договор, определяющий положение христиан в исламском государстве. Этот договор (его называют «Пакт Умара»), в соответствии с требованиями Корана, закреплял положение христиан, как людей второго сорта.
Христианам запрещалось публично исповедовать свою веру, иметь кресты на зданиях, строить здания выше, чем у мусульман, носить соответствующую одежду, уступать места мусульманам, строить и даже ремонтировать уже существующие церкви и монастыри. Это положение несколько напоминает положение евреев в фашистской Германии до отправки их в концлагеря, или положение негров при апартеиде в Южной Африке.
Сразу после завоевания Леванта (Восточного Средиземноморья), арабские полки отправились на завоевание Египта. В 642 году была взята Александрия – один из крупнейших городов востока. Византийцы попытались отбить ее, но безуспешно.
Завоевательные походы прекращались в с связи внутриусобной борьбой. После прихода к власти новой династии халифов – Омейядов, арабы продолжили поход на запад. В 670 году была завоевана часть Африканского экзархата – провинции Византийской империи в северной Африке. Константинополь отправил дополнительные контингенты на защиту Карфагена – главного города Северной Африки – и атака мусульман захлебнулась. Тогда они перевели активные действия на морской театр и попытались с моря, с помощью недавно созданного флота, взять столицу Византии. К счастью для константинопольцев, в их город бежал, спасаясь от мусульман, греческий инженер Каллиник, который изобрел уникальную горючую смесь – очень эффективную разновидность «греческого огня». С помощью нового типа оружия – прототипов современных огнеметов – византийцам удалось разбить флот мусульман и дважды отразить осаду города.
В конце века арабы продолжили завоевания Африки, разрушили Карфаген, из камней которого выстроили мусульманский город Тунис, покорили африканских берберов и с их помощью завоевали христианское королевство визиготов на Пиренейском полуострове. Территория будущей Испании на оказалась под контролем мусульман уже в 711 году, превратившись в Кордовский халифат. Халифы продолжили джихад по Европе, дойдя почти до Парижа. К счастью для европейцев, франкский военачальник Карл Мартелл (Молот), дед будущего короля франков Карла Великого, обратил вспять исламское нашествие в битве под Пуатье в 732 году.

В то же самое время, когда одни мусульманские отряды продвигались на запад от Аравии, другие покоряли восток. В первые двадцать лет они захватили Персию и Закавказье. А еще через сто лет, к 750 году, Среднюю Азию и дошли до западной Индии. Со дня смерти основателя ислама прошло всего 118 лет, а исламская империя стала самой обширной в тогдашней истории человечества.

Чем можно объяснить необыкновенный успех исламской экспансии?
1. Два основных соперника арабского халифата – Византийская империя и Сасанидская Персия в течение десятилетий вели междоусобную борьбу именно за те территории, которые достались арабам: Сирию, Палестину, Египет, обескровив их, и сделав их легкой добычей аравийских кочевников.
2. Ислам очень близок христианству, иудаизму и зороастризму. Некоторые христиане Европы поначалу даже воспринимали ислам, как христианскую ересь, наподобие арианства.
3. Сегодня ислам меньше всего ассоциируется с веротерпимостью и выглядит средневековым пережитком, но в VII веке исламская религия была новой и даже прогрессивной с акцентом на строгое единобожие, простой культ, устранение расовых и национальных барьеров. До определенной степени ислам был толерантен. Преследования инакомыслящих были вполне нормальным явлением для древнего Востока, включая и христианские страны. Еретики и иноверцы почти везде были в той или иной мере притесняемы. Смена православного ортодоксального угнетения на мусульманское мало что меняла в положении многих из них. Кроме того, арабские завоеватели были малочисленны, поэтому они нуждались в сотрудничестве местных чиновников и образованных людей, даже христиан или евреев. Например, святой Иоанн Дамаскин был министром при дворе халифа Абд ал-Малика около 700 г.
4. Нельзя сбрасывать со счетов выгоду обращения в ислам. Новообращенные освобождались от некоторых налогов, получали возможность продвижения по службе и иные привилегии.
5. Наконец, угроза меча, нависающая над немусульманами, всегда действовала как наиболее убедительный аргумент в пользу новой религии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *